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quarta-feira, 27 de novembro de 2013

PROJETO "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"

Unidade: PROFª MARIA ZARA MINÉ RENOLDI DOS SANTOS

PROFESSOR (ES): PRISCILA PICHINELLI HOMEM DE MELO
                            CINTIA MONTEIRO SILVA

Turmas envolvidas no projeto: 1ª, 2ª, 3ª e 4ª séries

Objetivo geral: 
Ampliar o conhecimento de saúde; incentivar o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde; conhecer a alimentação alternativa.

Justificativa:
Ter uma alimentação saudável torna a vida preciosa. É preciso mostrar a importância de uma boa alimentação, quais os benefícios que ela traz, a necessidade de haver um equilíbrio e uma diversidade na alimentação. Justifica-se assim a aplicação deste projeto.
Período de realização: de 07/10/2013 a 27/11/2013

Principais ações desenvolvidas:
Lista dos alimentos mais consumidos pelos alunos; Cartaz com nomes dos alimentos dividindo-os em carboidratos, proteínas e vitaminas; Pesquisas dos principais nutrientes de alguns alimentos; Leitura e interpretação da pirâmide alimentar; Leitura e interpretação de textos informativos e receitas de alimentação alternativa; Preparação e degustação de receita saudável de alimentação alternativa.

Oficina de Alimentação Alternativa

 Ingredientes para receita da Geléia de Cascas de abacaxi.
















 As alunas Maria José (2ª série) e Ana Valdevina (2ª série) pegando os 4 copos de água filtrada.
















A aluna Terezinha (3ª série) colocando as cascas de abacaxi no liquidicador.















 Os alunos Benedito (4ª série) e Zulmira (3ª série) coando o suco das cascas de abacaxi.
















As alunas preparando a segunda fase da receita.












 As alunas Maria José (2ª série) e Terezinha (3ª série) adicionando os ingredientes à receita.

A aluna Ana Valdevina (2ª série) mexendo os ingredientes na panela.
















* Confira essa e outras receitas de Alimentação Alternativa na página "Receitas".

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